Выпечка

Выпечка — название для хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготавливаются из любого вида теста методом выпекания в печи или духовке, а также сам этот процесс.
- Информация о материале
- Просмотров: 35
- Информация о материале
- Просмотров: 48
РЕЦЕПТ
Приступаем: В миске держим сливочное масло до размягчения, туда добавляем сахар и перетираем венчиком, разбиваем яйцо, щепотку соли, продолжаем перетирать, взбивать венчиком, превращаем в кашицу.
- Добавляем 4 ложки полные с горкой сметану 20%, дальше перетираем и превращаем все в кашицу, добавляем ваниль.
- Берем столовую ложку уксуса 9%, выливаем на дно стакана и добавляем в него соду. Зашипит.
- Берем муку, делаем по центру углубление и выливаем в муку погашеный содой уксус.
- Следом туда добавляем из миски перетертое масло со сметаной.
- Замешиваем тесто, сперва ложкой, месим быстро.
- Посыпаем стол мукой и вываливаем тесто на стол.
- Собираем в комок и замешиваем раз пять, не больше, это тесто замешивать долго нельзя иначе оно будет твердое.
- Убираем в пакет и на 30 минут отправляем в холодильник, чтобы масло подзастыло.
- Начинка:
- Творог перетирается через сито.
- Сметана 1 ст ложка
- Яйцо разделяем на желток, пойдет на смазку, а белок в начинку.
- В белок добавляем щепотку соли, сахар 2 ложки и взбиваем венчиком полторы минуты.
- Масса побелела, отправляем в творог.
- Добавляем хорошую ложку сметаны. Перемешиваем и добавляем ложку муки или манки.
- Начинка не должна падать с ложки. Значит она не вытечет, когда будет выпекаться.
- Достаем тесто из холодильника и делим на две части.
- Раскатываем тесто толщиной в пол сантиметра и вырезаем кружкой круги из теста.
- Выпекаль 25-30 минут при 170 градусах, не больше 180.
Теперь посмотрим первоисточник:
Откуда я про это узнал:
- Информация о материале
- Просмотров: 31
Это старый рецепт. Новый рецепт без кефира
Тесто на пиццу:
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 стакана муки
- столовая ложка дрожжей
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
Последовательность действий: Кефир с маслом соль сахаром перемешиваешь, муку с дрожжами, потом соединяешь вымешиваешь тесто. И на пару часов в теплое место.
- Информация о материале
- Просмотров: 50
Тесто для пиццы рецепт, без кефира:
- Мука - 400 гр.
- Вода - 200 гр. (30 градусов).
- Дрожжи сухие - 8 гр. (1 столовая ложка).
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 чайная ложка без горки
- Соль 1/2 чайной ложки
Замешиваем тесто: В воду высыпаем дрожжи, размешиваем и ждем, когда они тронутся. Отмеряем на весах муку, ложку оливкового масла, соль и выливаем содержимое из стакана. Сначала смешиваем все ингредиенты силикоконовой лопаткой, потом действуем самым надежным и проверенным способом, руками. Должно отлипать от рук, если не отлипает, то добавляем муку. Замесили, убрали в теплое место на пол часа. Достали, еще раз помесили немного и снова на полчаса вернули где взяли. Достаем и раскатываем.
Готовишь соус: столовая ложка томатной пасты, соль, перец, еще я насмотрелся видео итальянцев, они настоятельно рекомендуют орегано. Смазываешь. Дальше курица, говядина, ветчина всего начинки 100 гр. Сверху пол помидора, тонко нарезанного, дальше сыр 100 гр., моцареллы на крупной терке и в духовку. Выпекаем 30 минут.

Подготвим сыпучие ингредиенты

Смешаем с содержимым в стакане

Вымешиваем руками, тесто не должно прилипать
Соус

Смешиваем в томатной пасте пряные травы, любимые специи.
И она почти готова

Теперь ей пора в духовку занять лучшее место на 40 минут.
Пицца приготовлена

Пицца готова, можно приступать к работе.
----------------------
Старый рецепт на кефире
На 1 стакан воды 2,5 стакана муки. Дрожжи только живые. Чуток соли и сахара.
Тесто отходит от стенок миски, потом жмакать руками на столе.
Тесто поднимается не меньше часа.
Пицца готовится на максимальной температуре пять минут на обратной стороне притвиня.
Тесто
Стакан кефира,
пол стакана растительного масла
стол ложка сахара
чайная лдожка соли
все смешать
3 стакана муки перемешать со столовой ложкой дрожжей
и добавить в кефир с маслом. Вымешать тесто и дать постоять
в теплом месте... на 4 пиццы.
- Информация о материале
- Просмотров: 39
бисквитная крошка-400гр
сироп для промочки-200-220гр
сливки 33%-60гр
сгущен.молоко вареное-130гр
орехи грецкие-40-50гр
какао-20гр
"Амаретто"-2ст.л.
----------------------------
шоколад черный
орехи грецкие дробленые
Способ приготовления
Ну вот и до сладкого добрались...Куда ж я без него...и вы вместе со мной! :-)))
Бисквитную крошку смешать с сиропом(сироп варите в соотношении 1:1).Добавить вареное сгущен.молоко,какао и рубленные орехи.Перемешать и добавить взбитые сливки и "Амаретто".
Сформовать пироженки.Кончики обмакнуть сначала в растопленный шоколад,а затем в дробленые орешки.
Вот и все!Очень быстро и легко!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Информация о материале
- Просмотров: 37
Тесто:
Приступаем: В небольшой кастрюле в молоке смешиваем соль, сахар, мягкие дрожжи и ставим, чятобы дрожжи распустились в теплое место.
- Взвешиваем муку и добавляем к муке нашу ранее приготовленную смесь.
- Добавляем растопленное сливочное масло
- Три яйца
- Сначала смешиваем все ингредиенты мощной лопаткой, после начинаем замес руками в обычном режиме. От автора: "А насчет муки я Вам скажу следующее ( влажность муки разная и очень сильно это зависит). С одной мукой мы кладем 700 гр, а с другой мукой может расхождение в 150 гр. Надо тесто просто чувствовать, его нельзя забивать, делать тугим, тесто должно быть воздушное и эластичное."
- Тесто получилось на вид жидковатое, такое и нужно оставлять, я добавил еще две столовые ложки муки, в следующий раз не стану этого делать.
- Убираем в теплое место на пару часов, чтобы тесто поднялось
- Тесто должно увеличиться в 3 раза.