Выпечка

Выпечка — название для хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготавливаются из любого вида теста методом выпекания в печи или духовке, а также сам этот процесс.
- Информация о материале
- Просмотров: 30
Начинка из курицы
Ингредиенты
Порций: 10
500 г курицы (филе)
1 луковица
растительное масло для жарки
2 ст.л. сметаны
100 г сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Куриное филе промыть, нарезать и отварить около 25 минут до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле до готовности.
После того как лук станет прозрачным посолить, перемешать.
Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком. Я делал в комбайне. Лук пережаривать не нужно.
Чеснок выдавить и смешать со сметаной. Сыр натереть на терке.
Добавить сыр и сметану к курице. Посолить, приправить перцем. Смешать до однородности.
Начинить блины или использовать как начинку для пирога. Обжарить блины на сливочном масле.
Совет
Попробуйте испечь пирог с начинкой по этому рецепту, получается удивительно вкусно!
Тесто для пирога я использую слоеное или сметанное, получается пирог с заливкой.
Эту начинку также хорошо использовать для пирожков, которые жарят в масле.
- Информация о материале
- Просмотров: 32
Нам понадобится:
- Мука пшеничная - 280 гр.
- Сахар - 320 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйца - 4шт
- творог 250 гр.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- Сода - на кончике ножа
Я добавил немного какао.
Сам процесс: Размягченное сливочное масло и сахар взбить, добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, соду, муку и перемешать. Тесто выложить в смазанные маслом формы и выпекать при 180 градусах в течении 55 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.


- Информация о материале
- Просмотров: 29
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
Рецепт приготовления
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В третью добавить мак, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
- Информация о материале
- Просмотров: 37
Запеканка правильная
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Приготовление
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь.
Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
- Информация о материале
- Просмотров: 39
Заварной крем
3 яйца С1
2 стакана молока, 0,5 лтра
40 гр. сахара
40 гр сахарной пудры
2 ст. ложки кукурузного крахмала с горкой
1 пакетик ванильного сахара
- Информация о материале
- Просмотров: 29
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. любимого варенья или джема
1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
1 ст. кефира
1/3 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!