Выпечка

Выпечка — название для хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготавливаются из любого вида теста методом выпекания в печи или духовке, а также сам этот процесс.
- Информация о материале
- Просмотров: 38
кекс творожный
Состав:
280 гр - мука пшеничная,
320 гр - сахар
150 гр - сливочное масло,
250 гр - творог,
4 шт - яйца,
1 ч.л. - сахарная пудра,
сода на кончике ножа.
Размягченное сливочное масло м сахар взбить, добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, соду, муку и перемешать.
Тесто выложить в смазанные формы и выпекать при 180 градусах в течении 55 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
- Информация о материале
- Просмотров: 38
творожные шарики с зеленью и «Пармезаном»
Если вам нужна вкусная и сытная горячая закуска, приготовление которой не отнимает много времени, о
тличным вариантом могут стать соленые творожные шарики. Они прекрасно подойдут для завтрака,
быстрого перекуса или встречи нежданных гостей. Для тех, кто решил попробовать это блюдо,
мы подобрали самые удачные рецепты приготовления творожных шариков.
Творожные шарики во фритюре
Для тех, кто хочет удивить своих домашних аппетитным блюдом из вполне обычных компонентов,
мы расскажем, как приготовить творожные шарики с зеленью и «Пармезаном».
Ингредиенты:
творог – 250 г;
яйца – 2 шт.;
«Пармезан» – 40 г;
соль – ? ч. ложки;
мука – 120 г;
разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
зелень – по вкусу;
масло растительное для фритюра.
Приготовление
Разотрите творог с солью и яйцами. «Пармезан», (если его нет, подойдет и другой твердый сыр) натрите и отправьте к творогу. Туда же добавьте муку, разрыхлитель и мелкорубленную зелень.
Все хорошо перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. В глубокий казан или сковороду налейте масло, доведите его до кипения и опускайте в него шарики так, чтобы масло полностью их покрыло.
Жарьте сырные шарики до появления румяной корочки, потом выложите их на салфетку, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу немного остывшими.
Творожные шарики с чесноком и красной рыбой
Если вам захочется чего-то более неординарного, мы поделимся способом, как делать творожные шарики с красной рыбой, чесноком и маслинами.
Ингредиенты:
творог – 400 г;
чеснок- 4-5 зубчиков;
соленая красная рыба – 200 г;
Источник: http://womanadvice.ru/tvorozhnye-shariki
- Информация о материале
- Просмотров: 32
творожные шарики во фритюре
Творог 220г
Мука 7 ст.л. без горки.
Сахар 2,5 ст.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Творог смешать с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто. Из теста накатать небольшие шарики и жарить
во фритюре при 190 градусах 15-20 минут. Выкладывать на салфетку,
чтобы лишний жир стёк. Посыпать сахарной пудрой.
- Информация о материале
- Просмотров: 37
Ингредиенты
Маргарин 1 пачка (200-250 гр.)
Творог 1 пачка (250 гр.)
Яйцо 1 шт.
Мука 6-8 ст.л. горкой
Сахар, ванилин
Растительное масло
Способ приготовления
Если это готовится быстро, то это про меня!
И вот накатило, потому, как в доме оказалось не с чем чаю выпить и душевно поболтать … БЯДА… Но где наша не пропадала!
Порылись в холодильнике и вот, что вышло.
Растопили маргарин на медленном огне. В это время к пачке творога добавили яйцо, растерли все вместе и сыпанули сахару 1 столовую ложку. Затем добавили растопленный маргарин, затем муку, постепенно вмешивая, и ванилину для вкусности. Включили духовку разогреваться. Смазали противень маслом растительным.
Раскатывали небольшими порциями тесто толщиной где-то 0,5-0,7 мм и стаканом делали кружки. Кружки присыпали сахарком, сворачивали пополам и еще раз пополам, получились «треуголки».
Выложили треуголки на противень стройными или не очень стройными рядами.
Отправили в разогретую духовку минут на 20-25. Достали, выложили в корзинку для вкусностей и готово! Нежно, сладенько, хрустяще по краешкам… во рту прямо тает!
Приятное чаепитие получилось…
Кстати, обсуждая тему, пришли к выводу, что в следующий раз будем экспериментировать такой вариант: тесто без добавления сахара, а чуть соленое, в качестве начинки возьмем сыр с тмином или тимьяном… и кружочки побольше сделаем ;) …
В общем, как говорит моя мама, «Охота пуще неволи!»…
- Информация о материале
- Просмотров: 42
Творожная запеканка
Ингредиенты
500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин
Творог смешать с размягченным маслом
Яйца взбить с сахаром
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.
Выпекать примерно 45 минут при 180С
- Информация о материале
- Просмотров: 35
Сыр тертый - 140гр
Яйцо куриное - 1шт
Мука - 110гр
Молоко - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 50гр.
Делается замес и выпекается в духовке