Выпечка

Выпечка — название для хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготавливаются из любого вида теста методом выпекания в печи или духовке, а также сам этот процесс.
- Информация о материале
- Просмотров: 40
Берешь лаваш лист мажешь майонез, кетчуп, потом соленый огурец, помидоры с капустой можно,
еще клево морковь по-корейски, курица, сыр Самое главное всего по чуть-чуть или Не вкусно будет,
завернул и обжарил на сковороде
- Информация о материале
- Просмотров: 60
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Понадомится ёмкость для взбивания яиц, например, миска.
- В миске взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.
- Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.
- Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции.
- На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину (из сердцевинок варим компот, не выкидываем), нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).
- А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
- Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.
- А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно
переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется. Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.
- Информация о материале
- Просмотров: 37
Трубочки с курицей в соусе
https://lady.mail.ru/recipe/14285-zakusochnye-trubochki/
Ингредиенты
тесто слоеное - 200-250 г
фарш куриный - 200 г
сыр - 50 г
лук - 1 шт.
томаты вяленые - по вкусу
молоко коровье (для соуса) - 200 мл
масло сливочное (для соуса) - 20-30 г
мука (для соуса) - 20 г
масло растительное (для жарки) - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Процесс приготовления:
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами,
сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола.
С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет,
можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Нарезать лук.
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать.
Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль,
перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
При необходимости добавить соль и перец.
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при
примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
- Информация о материале
- Просмотров: 33
Творожный пирог
Творог-500г, яблоки-500г, Сливочное масло-200г, сахар-200г, яйца-5шт, мука-сколько возьмет, сода-0,5 ч.л.
Очищенные яблоки нарезать на тонкие дольки. Желтки аккуратно отделить от белков. Творог, масло, желтки,
150г сахара, муку, соду соединить и тщательно вымесить. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху
красиво разложить дольки яблок, посыпать их сахаром и накрыть "шубкой" из взбитых в пену белков.
Запекать при температуре 250-300 градусов.
- Информация о материале
- Просмотров: 40
Творожный кекс
Взять 200 грамм творога,
добавить 2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
стакан муки,
стакан сахара,
половину чайной ложки погашенной соды,
щепотку соли.
Все перемешать, выложить в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Информация о материале
- Просмотров: 33
Ингредиенты :
Мука-287 грамм.
Масло сливочное-155 грамм.
Сахар-330 грамм.
Творог(18%)-260 грамм.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель-16 грамм.
Изюм(я не делала)
Сахарная пудра(для обсыпки)
Рецепт:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца,снова взбить.
Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить
Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!
Примечания:
Кекс вкусный.Очень.Бабушка которая перепробовала в свое время все ГОСТы
сказала это он.Так или не так я не знаю,но жду людей которые пробовали этот ГОСТ.Ещё одно.Цифры конечно можно округлить.Ведь от трёх грамм в кексе нечего не измениться!
Надеюсь,вам понравится!