Выпечка

Выпечка — название для хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготавливаются из любого вида теста методом выпекания в печи или духовке, а также сам этот процесс.
- Информация о материале
- Просмотров: 41
Пирог из печени.
Печень 500гр., 1 луковица - перекрутить,
2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.ложка манки, немного муки, но чтоб не было густо, соль, сахар, перец.
Выпекать из этого обыкновенные блинчики (в стопку).
Крем-соус: майонез с чесноком, промазать каждый блинчик, уложив тортиком. Все.
- Информация о материале
- Просмотров: 38
Ингредиенты для правильной пастилы:
Приступаем: Для меня эти пропорции удобны в работе:
- Традиционно для белевской пастилы брали только антоновские яблоки, которые легко запекаются и содержат большое количество сухих веществ, в том числе и пектина, что существенно упрощало весь процесс производства, поскольку изготовление яблочного пюре сводилось всего к двум стадиям: запеканию антоновки и ее протиранию через сито.
- В случае антоновских яблок оно таковым получается автоматически, поскольку антоновка содержит рекордно высокое количество пектина и яблочное пюре из антоновки, как правило, густое и легко желируется.
- Итак. Для яблочного пюре испеките в духовке антоновку до полной мягкости. В былые годы антоновку пекли на медных противнях и обязательно целиком. Делалось это для того, чтобы добиться максимально светлой, максимально белой пастилы, поскольку на срезе антоновка быстро темнеет, а в запеченном виде окислительные процессы идут гораздо медленнее и в результате яблочное пюре из запеченной целиком антоновки получится более светлым. Откровенно говоря, для себя частенько это правило нарушаю, поскольку уж больно утомительно перетирать яблоки с косточками, поэтому антоновку, как правило, режу пополам, затем удаляю косточки и семенную коробочку, кладу срезом вниз на противень и в таком виде пеку. И большой разницы в цвете пастилы, честно говоря, не заметила. Запеченную до мягкости антоновку оставьте полностью остыть, а затем протрите через сито в однородное яблочное пюре.
- Итак. Для яблочного пюре испеките в духовке антоновку до полной мягкости. В былые годы антоновку пекли на медных противнях и обязательно целиком. Делалось это для того, чтобы добиться максимально светлой, максимально белой пастилы, поскольку на срезе антоновка быстро темнеет, а в запеченном виде окислительные процессы идут гораздо медленнее и в результате яблочное пюре из запеченной целиком антоновки получится более светлым. Откровенно говоря, для себя частенько это правило нарушаю, поскольку уж больно утомительно перетирать яблоки с косточками, поэтому антоновку, как правило, режу пополам, затем удаляю косточки и семенную коробочку, кладу срезом вниз на противень и в таком виде пеку. И большой разницы в цвете пастилы, честно говоря, не заметила. Запеченную до мягкости антоновку оставьте полностью остыть, а затем протрите через сито в однородное яблочное пюре.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите яблочную массу слоем примерно в 1 см, разровняйте. Небольшое количество (буквально 2-4 столовые ложки) яблочной массы отложите и уберите в холодильник. Она нам понадобится для склеивания слоев. - Сушите пастилу в слегка приоткрытой духовке при 70–80°С (но не выше 100°С) в течение 4–6 часов до нелипкой плотного состояния. Если располагаете временем, оставьте пастилу выстояться 10–12 часов. Снимите бумагу.
- Высушенные слои пастилы смажьте оставленной яблочной массой и сложите стопочкой или сверните рулетом.
- Сушите собранную пастилу еще 2–4 часа. Дайте пастиле выстояться 10–12 часов и только потом нарежьте. При желании можно натереть бруски пастилы сахарной пудрой, что уберет остаточную липкость и будет способствовать лучшей сохранности пастилы. Считается, что белевская пастила, завернутая в пергамент, может храниться в холодильнике до года. Честно говоря, ни опровергнуть, ни подтвердить это не могу, поскольку всегда готовлю пастилу только «на сейчас».
В 2020 году решил попробовать другой способ изготовления пастилы: Нарезал в кастрюлю как попало яблоки, они в этот раз были мелкими, собирал с земли, потому что яблоня начала их скидывать в большом количестве и если начать их ковырять, то это займет очень много времени. По совету из Ютуба кастрюлю нужно выбирать из стальных или алюминиевых, обливная (эмалированная) для этих целей не годится, пюре будет пригорать. Поставил на медленный огонь. Яблоки были не типа антоновки, очень мягкими, разварились очень быстро и начали мяться, как картошка. Добавил сахара на 6 литровую кастрюлю с верхом яблок 6 (6 много, очень сладкой паказалась разбитая яблочная масса) столвых ложек. Еще не остывшую массу зазбил блендором все в однородную массу.
Выкладываем на притивень, устеленный бумагой для выпечки. Этой кастрюли хватит на два приличных блина, толщиной с сантиметр. Нужно тольше, но я не хочу, желаю иметь толстые.
Опыт 2022 года: В этот раз у меня были яблоки сорта "Белый налив". Год был урожайным на этот сорт яблок. Почему-то я думал, что в этом сорте содержится мало того самого пектина для необходимого желирования, но опыт их использования развеял этот мой миф. Получилось все очень даже хорошо. Никакого яйца я не добавлял.
- яблоки - 500 г
- вода 100 мл
- сахар 4 ст.л.
- *Конечно я все это делал на глаз, цифры больше для справки
Процесс точно такой-же, нагрел кастрюлю с пюре, разбил блендером и выложил на притивень.
Теперь посмотрим первоисточник:
Откуда я про это узнал:
- Информация о материале
- Просмотров: 37
Ингредиенты:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1/2 ст.
3. Масло сливочное 250 гр.
4. Соль на кончике ножа
5. Сода ? ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
7. Мука 3 ст.
8. Грецкие орехи ? ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
9. Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
3. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
5. Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
6. Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
7. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
___________________________________________ _______________________________________
Делал этот в первый раз!
Хочу оставить рецепт орешков, который был в инструкции к орешнице (даже такое сохранилось:-))
Масло слив. - 50-70 гр.,
сахар - 1/4 стакана,
яйцо - 2 шт.,
майонез - 100 гр.,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/2 ч.л.,
уксус - 1 ст.л., ванилин по вкусу, мука - из расчета на мягкое тесто. Орешки получаются вкусные и не слишком жирные.
________________________________________________________________________________________
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. З
амесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте
растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится.
Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой
(так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке,
то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
_____________________________________________________________________________________
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по выбору и по желанию
Состав:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета.
Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех.
Соединяем половинки.
__________________________________________________________________________
Орешки со сгущенкой
Тесто для орешков: сливочный маргарин - 200 гр, мука - 3 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйца – 2-3 шт.,
1/2 чайной ложки соды + уксус, ванилин по вкусу.
Начинка для орешков: сгущенка – 1 банка, сливочное масло – 100 гр.
Готовим тесто для орешков: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем гашеную соду, размягченный маргарин.
Постепенно добавляя просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Тесто получается однородное и пластичное.
Выпекаем орешки с специальной форме – «орешнице». Перед выпечкой форму хорошо смазываем растительным маслом
(с помощью кисточки). Для выпекания следующих партий орешков форму смазывать не надо.
Заполняем орешницу тестом примерно на 2/3 объема, плотно соединяем половинки формы и печем на плите несколько минут.
Готовим начинку для орешков: варим сгущенку – закрытую банку сгущенки ставим в кастрюльку, заливаем водой,
чтобы банка полностью оказалась под водой – и варим 3 часа. В чуть теплую сгущенку добавляем нарубленное
сливочное масло и перемешиваем до однородного крема.
Начинкой заполняем орешки и соединяем их.
_____________________________________________________________________________
- Информация о материале
- Просмотров: 65
Ингредиенты:
Про изюм, можно курагу, орехи... (это от нас дополнительно, с изюмом на много вкуснее)
Изюм пол стакана (минимум) залить кипятком на один час, не меньше, воду слить.
После замачивания добавить половину столовой ложки муки. Если стакан, то столовую ложку муки.
Приступаем: Стакан манки заливаем кефиром.
- Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать примерно минут на 40.
- Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягченное сливочное масло (маргарин пол пачки "Пышки").
- Все хорошенько перемешиваем, можно миксером. Добавляем мку и соду (разрыхлитель). Соду гаситиь не нужно, т.к. нужную для реакции кислоту даст кефир. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Получившееся тесто выкладываем в форму (у нас силиконовая форма диаметром 22 см).
- Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После выемки из духовки дать отстояться в форме.
- Нужно заранее найти укромное место, чтобы надежно спрятать и никому не показывать, отрезать маленькими кусочками и есть с закрытыми глазами.
- Информация о материале
- Просмотров: 32
200 гр. муки
2 крупных яйца
1 ч.л. растительного масла
щепокта соли
если суховато, ложку воды.
Делим ком на три части.
Раскатываем очень тонко и складываем блины на полотенчико подсохнуть на 20-30 минут не накрывая.
Не пересушенные блины сворачиваем в трубочку и нарезаем, потом каждый кусочек руками разбираем.
- Информация о материале
- Просмотров: 62
Берешь лист лаваша, мажешь майонез, кетчуп, потом соленый огурец, помидоры с капустой можно, еще клево морковь по-корейски, курица (Мелко режешь и на раскаленной сковороде с открытой крышкой чтоб с корочкой), сыр Самое главное всего по чуть-чуть или Не вкусно будет, завернул и обжарил на сковороде