РЕЦЕПТ
Приступаем: В миске держим сливочное масло до размягчения, туда добавляем сахар и перетираем венчиком, разбиваем яйцо, щепотку соли, продолжаем перетирать, взбивать венчиком, превращаем в кашицу.
- Добавляем 4 ложки полные с горкой сметану 20%, дальше перетираем и превращаем все в кашицу, добавляем ваниль.
- Берем столовую ложку уксуса 9%, выливаем на дно стакана и добавляем в него соду. Зашипит.
- Берем муку, делаем по центру углубление и выливаем в муку погашеный содой уксус.
- Следом туда добавляем из миски перетертое масло со сметаной.
- Замешиваем тесто, сперва ложкой, месим быстро.
- Посыпаем стол мукой и вываливаем тесто на стол.
- Собираем в комок и замешиваем раз пять, не больше, это тесто замешивать долго нельзя иначе оно будет твердое.
- Убираем в пакет и на 30 минут отправляем в холодильник, чтобы масло подзастыло.
- Начинка:
- Творог перетирается через сито.
- Сметана 1 ст ложка
- Яйцо разделяем на желток, пойдет на смазку, а белок в начинку.
- В белок добавляем щепотку соли, сахар 2 ложки и взбиваем венчиком полторы минуты.
- Масса побелела, отправляем в творог.
- Добавляем хорошую ложку сметаны. Перемешиваем и добавляем ложку муки или манки.
- Начинка не должна падать с ложки. Значит она не вытечет, когда будет выпекаться.
- Достаем тесто из холодильника и делим на две части.
- Раскатываем тесто толщиной в пол сантиметра и вырезаем кружкой круги из теста.
- Выпекаль 25-30 минут при 170 градусах, не больше 180.