Example image

РЕЦЕПТ

  • Тесто:
  •   мука - 400 гр (2,5 стакана) + 2 ст ложки на подсыпку
  •   масло сливочное - 80 гр (мягкое)
  •   сахар - 150 гр (7 ст л )
  •   сметана - 4 ст ложки с горкой
  •   яйцо - 1 шт
  •   сода -1/2 ч л
  •   уксус - 9% - 1 ст л
  •   ванилин - 1 гр
  •   соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  •   творог - 300 гр (любой главное не жидкий)
  •   сметана - 1 ст л (если творог жидкий сметану не кладите)
  •   сахар - 2 ст л (50 гр)
  •   мука - 1 ст л (или 1 ст л манная крупа)
  •   ванилин - 1 гр (или ванильный сахар 1 пачка)
  •   яичный желток для смазывания сочни - 1 шт
  •   вода - 1 чайная ложка
Сочники с творогом sochnic 4

Приступаем: В миске держим сливочное масло до размягчения, туда добавляем сахар и перетираем венчиком, разбиваем яйцо, щепотку соли, продолжаем перетирать, взбивать венчиком, превращаем в кашицу.

  •   Добавляем 4 ложки полные с горкой сметану 20%, дальше перетираем и превращаем все в кашицу, добавляем ваниль.
  •   Берем столовую ложку уксуса 9%, выливаем на дно стакана и добавляем в него соду. Зашипит.
  •   Берем муку, делаем по центру углубление и выливаем в муку погашеный содой уксус.
  •   Следом туда добавляем из миски перетертое масло со сметаной.
  •   Замешиваем тесто, сперва ложкой, месим быстро.
  •   Посыпаем стол мукой и вываливаем тесто на стол.
  •   Собираем в комок и замешиваем раз пять, не больше, это тесто замешивать долго нельзя иначе оно будет твердое.
  •   Убираем в пакет и на 30 минут отправляем в холодильник, чтобы масло подзастыло.
  •   Начинка:
  •   Творог перетирается через сито.
  •   Сметана 1 ст ложка
  •   Яйцо разделяем на желток, пойдет на смазку, а белок в начинку.
  •   В белок добавляем щепотку соли, сахар 2 ложки и взбиваем венчиком полторы минуты.
  •   Масса побелела, отправляем в творог.
  •   Добавляем хорошую ложку сметаны. Перемешиваем и добавляем ложку муки или манки.
  •   Начинка не должна падать с ложки. Значит она не вытечет, когда будет выпекаться.
  •   Достаем тесто из холодильника и делим на две части.
  •   Раскатываем тесто толщиной в пол сантиметра и вырезаем кружкой круги из теста.
  •   Выпекаль 25-30 минут при 170 градусах, не больше 180.
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Сочники с творогом

Теперь посмотрим первоисточник:

Откуда я про это узнал: