Example image
  • Куриные бедра запеченные с картошкой

    Начинка

    Куриные бедрышки маринуем: любимые специи, карри например, хмели-сунели, добавим оливковое масло, раскрыть пряности и обязательно чеснок.

    Даем постоять минут 20 и на сковородку, жарим, чтобы корочка появилось, крышкой не накрываем, не до готовности.

    Отварить картошку и приготовить пюре. Я пассеровал еще лук и добавил в пюре.

  • Куриные бедра запеченные с картошкой

    Подготовка

    Берем тесто, я взял готовое слоеное дрожжевое.

    Разделил на равные части по количеству бедрышек.

    Раскатываем тесто, кладем картошку и одно бедро.

  • Куриные бедра запеченные с картошкой

    В духовку

    Заворачиваем в тесто, по типу кармашка картошку с бедрышком.

    Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

Отлично подходит тесто для сосисек в тесте.