Вёшенка — род грибов семейства вёшенковые, или плевротовые. Развивается на субстрате из неживых растительных остатков, из которого способен усваивать целлюлозу и лигнин. В природе растёт на стволах засохших деревьев. Вешенки считаются одними из самых вкусных и питательных грибов.
По составу витаминов вешенки схожи с мясом – они содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. На 8% грибы состоят из минеральных веществ – среди них соединения железа, йода, кальция, калия.
При употреблении вешенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
Калорийность вешенок - 38 ккал.
При употреблении вешенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
Калорийность вешенок - 38 ккал.
Как готовить:
- Отварить вешенки 5 - 10 минут (можно сырые)
- На разогретое в сковороде подсолнечное масло отправляем порезанную соломкой морковь. Немного обжарить.
- Добавляем вешенки, помешивая обжаривать не долго.
- Добавляем чеснок и корень имбиря, натертого на мелкой терке, по вкусу.
- Вливаем несколько ложек соевого соуса.
- Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе.
- Все регулируем по своему вкусу.
- Китайцы добавляют еще острый перец.
- В охлажденном виде еще вкуснее.