Маршмэллоу — кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле.
Состоит из трех ингредиентов:
Приступаем: Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль,
- Желатин 10 гр (1 ст.л) заливаем водой 50 мл и оставляем набухать, время, как указано на упаковке..
- В сотейнике соединяем воду 50 мл. и сахар 220 гр.
- Доводим до кипения и 5 минут варим, 2 минуты остужаем.
- Набухший желатин распускаем в микроволновке или водяной бане, но не кипятим.
- Начинаем взбивать на низких оборотах распущенный желатин.
- Медленно вливаем сироп, увеличивая обороты до максимальных и взбиваем 5 - 7 минут.
- Перекладываем в кондитерский мешок или пакет, так-же, при желании, можно добавить пищевой краситель.
- Поверхность нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой, обязательно смазать растительным маслом.
- Теперь на подготовленную поверхность выдавливаем колбаски.
- Примерно через 6 часов снимаеи колбаски и обваливаем в сахарной пудре и крахмале (пополам).
- Нарезаем нужной длины, а лишнюю пудру можно просеить в дуршлаке.
- Что дальше делать, вы сами знаете, хорошо спрятать в надежное место.
Первоисточник:
@cook.with.masha А как вы используете маршмеллоу? Добавляете в какао ☕️ или едите так ?? #маршмеллоу #маршмеллоурецепт #рецептмаршмеллоу #маршмеллоудома ♬ love nwantinti (ah ah ah) - CKay