Example image

Маршмэллоу — кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле.

Состоит из трех ингредиентов:

  • Вода 100 мл (50 мл + 50 мл)
  • Сахар 220 гр
  • Желатин 10 гр (1 ст.ложка)
Маршмэллоу
Маршмэллоу

Приступаем: Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль,

  • Желатин 10 гр (1 ст.л) заливаем водой 50 мл и оставляем набухать, время, как указано на упаковке..
  • В сотейнике соединяем воду 50 мл. и сахар 220 гр.
  • Доводим до кипения и 5 минут варим, 2 минуты остужаем.
  • Набухший желатин распускаем в микроволновке или водяной бане, но не кипятим.
  • Начинаем взбивать на низких оборотах распущенный желатин.
  • Медленно вливаем сироп, увеличивая обороты до максимальных и взбиваем 5 - 7 минут.
  • Перекладываем в кондитерский мешок или пакет, так-же, при желании, можно добавить пищевой краситель.
  • Поверхность нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой, обязательно смазать растительным маслом.
  • Теперь на подготовленную поверхность выдавливаем колбаски.
  • Примерно через 6 часов снимаеи колбаски и обваливаем в сахарной пудре и крахмале (пополам).
  • Нарезаем нужной длины, а лишнюю пудру можно просеить в дуршлаке.
  • Что дальше делать, вы сами знаете, хорошо спрятать в надежное место.

Первоисточник:

@cook.with.masha А как вы используете маршмеллоу? Добавляете в какао ☕️ или едите так ?? #маршмеллоу #маршмеллоурецепт #рецептмаршмеллоу #маршмеллоудома ♬ love nwantinti (ah ah ah) - CKay